Светло и грустно, дремлет океан

Кот Матроскин
Светло и грустно. Дремлет океан.
Он как песок, зализывает раны.
И волны мчатся, счет ведя годам.
Все как всегда. Извечно. Первозданно.

Все как всегда. Вечерний плеск прибоя.
Густеет сумрак. Звезд небесных блеск.
Задумчив, тих. Он грезит сам с собою.
Он сам восьмое чудо из чудес.

И снова ночь. Упала тишина.
Лишь еле слышно плещется волна.