У порога, будто бы у трапа...

Юлия Нифонтова
***
             сыну Денису Нифонтову

У порога, будто бы у трапа.
Как за дверью темнота густа!
Сын остался ночевать у папы,
И кроватка детская пуста.

Вот игрушек ряд осиротевший,
Книжек небывало ровный строй.
Стала, как без ядрышка орешек,
Комната нелепой скорлупой.

Время в эту ночь непунктуально.
Мягкой жвачкой тянутся часы.
В этой непривычно тихой спальне
Не имеет выбора мой сын.

За окошком скучный дождь закапал.
Девяносто так живут из ста!
Сын остался ночевать у папы,
И кроватка детская пуста...