Актриса голая, печальная...

Юлия Нифонтова
Текст песни "Судьба актёрская" по мотивам этого стихотворения (муз. Рустам Неврединов, исп. Николай Караченцов) можно найти на странице Юлии Нифонтовой http://www.stihi.ru/2004/12/11-876

* * *
Актриса голая, печальная
В слезах и блёстках
Ловлю, ловлю такси случайное
На перекрёстках.

Обмотан город в бинт афиш
Их треплет ветер.
Провинциальный мой «Париж»
Уж полон сплетен.

Звонок последний дребезжит
Весь свет на сцену!
Я как костюм чужую жизнь
Сейчас надену...