319. Да видел я...

Тагир Манташов
Довелось мне видеть Рай!
Точней - только подворотню,
там пророк с ключами вертухай –
земной наш бывший бюрократ,

такую очередь собрал...,
я ждать и мучиться не стал,
побрёл тихонько к Аду,
к его распахнутым вратам.

Там дьявол каждому был рад
и не спрашивал мандат
без допросов провожал
на привычный всем мангал.
1983г.