Дети осенних ночей

Александра Мищенко
Дети стылых ночей, каждый - свой и ничей, мы полынного сока полны.
Осень будет мне мать, я предвестница сна, что укроет весь мир до весны.
Моя поступь легка, и прохладна рука, только ты ее сможешь согреть.
Я приду за тобой, как сойдет зверобой, и замерзнет узор на коре.

Моя кожа гладка, поцелуй лепестка не сравнится по нежности с ней.
Нежный шелк моих кос цвета ночи без звезд, и глаза словно выпавший снег.
Моя речь - серебро, так идем, мой герой, в мир, застывший во льду, как в смоле.
Не примнется трава: словно иней, слова паутиной укроют наш след.

За плечами туман, осень входит в дома, грозди ягод рябинных красны.
Я легко уведу в мир, где словно в слюду, запечатаны в лед твои сны.
Мы - ничто без тепла, мы - осколки стекла. Этой встречи избегнешь едва.
Верь в нас, думай о нас, и однажды, в свой час...
*Я пришла, потому что ты звал*

19-20.03.2012