Подзагуляла, девушка-весна...

Сергей Из Вятки
Вновь, по утрам, зима сильна морозом,
Сырой асфальт – слепит в лучах зари...
Юга цветут весны метаморфозой,
На Вятке – лишь в комфорте снегири...

Неспешно, каплями... любуясь волей,
По подоконнику, стучит она:
В сугробах лес, бело от снега поле,
Подзагуляла, девушка-весна...

Да не ругаюсь я... бурчу немножко,
Услышав стук, шалунью пожурил...
И настежь раскрываю все окошки,
Весне я входы в дом к себе открыл...


фото из интернета