Прощальное танго

Наталья Анишина
"Только в минуты свидания и разлуки люди знают,
сколько любви таило их сердце." - Ж.-П. Рихтер

ПРОЩАЛЬНОЕ ТАНГО

Прощальное танго на нашем вокзале
звучало в холодной и звёздной ночи,
а губы упрямо друг друга искали,
и мы распрощаться с тобой не могли.

Танго! Прощальное танго!
Звучит на вокзале в назначенный час.
Танго! Прощальное танго!
Оно так волнующе сблизило нас.

А руки твои скрыть тревог не умели
и тёплой волной согревали меня,
как будто отдать на прощанье хотели
всю силу любви и живого огня.
 
В глазах твоих отблеск огней привокзальных,
за ними тревога и грусть, и печаль.
А танго звучало в минутах прощальных
под шум поездов, уносящихся в даль.

Танго! Прощальное танго!
Звучит на вокзале в назначенный час.
Танго! Прощальное танго!
Оно так волнующе сблизило нас.