В лужице плывет кораблик

Даниэль Зорчин
в лужице плывет кораблик
набирает ход фрегат
на него уселся зяблик
дни уже весной горят

провожает в путь  осина
слышен ивы громкий плач
что ж ты так заголосила
удивленно смотрит грач

зяблик только прилетел
по-весеннему одетый
не оставь двор не у дел
не спеши навстречу лету