Вот, где-то близко... что-то, вот такое!..

Владимир Дорохин
Всю жизнь ищу я красоту...
Ходил я в горы, посещал леса...
Среди полей
я любовался небом...
Купался в водах нескольких морей.
И наслаждался горячим хлебом...
Всю жизнь мы ищем красоту.
Она кругом, но ищем мы другую...
Всю жизнь упорно ищем ту...
Ну, в общем, неземную...
Ищем и ночью, и днем...
Одеты ищем и раздеты...
Все это говорит о том,
что мы с другой планеты...
Как смотрим мы на радуги цвета!!!
-Вот, где-то близко,.. что-то вот такое!!
Красиво как!.. Но красота не та!!..
Родная красота нам не дает покоя...


В. Дорохин. Омск, 20 марта 2012 года.