Ветеранским вдовам. К 9 мая 2012..

Муниров Василий Владиславович 7
Словно уголь их судьбы темны.
И шаги их не стойки и шатки.
От того что от прошлой войны
горем ранены ,наши ,солдатки.

Ведь у них(, молодёжь не поймёт),
Ни на малость тех лет не забылось.
И беседа негромко идёт.
До войны как  . всё .складно ложилось...

На субботниках, всех, впереди.
На работе народ зажигали.
Дети бросили.
Стары одни.
Отбывают последние дни

Мы их к маю прошлись, да собрали.
За столом я в =  привычном кругу.

Сколь ни пил бы.А больше чем трезвый.
По щекам градом====== катятся слёзы.
Сердце боль ,    окаянная,  студит.
Ведь сегодня        они все со мной.

Но я знаю.      Их завтра не будет.

 Страшна судьба солдатских вдов.К которым государство.
Не проявляло доброго участия. И использовало из как тяжеловесных кобыл.На шпало укладке.
Не жалея ни их души.    Не их детей,      ни их больных сердец.
В такой ситуации странно то.Что большинство из них имеют добрую душу.И являются маяками для внуков...А у молодых девиц 21 века малейшая ссора с хахалем повод к суициду и стенаниям.
Вдовы мудрее.И достойнее этих...