Странник

Стрельников Сергей
Давно забыт
покинутый причал.
Идёшь под парусами,
путь не ближний…

Задумайся: а всё ли ты отдал
земле, тебя взрастившей?
Когда-то на её просторах креп,
и всё-таки,
рискуя,
единственную выбрал из судеб –
морскую!

Могучий океан даёт урок
упорства и терпенья…
Но где-то ждёт
уютный островок
забвенья.