Нарисуй что-нибудь!

Сания Саитова
Нарисуй что-нибудь!
Нарисуй мне меня,
Но такою, какой видишь ты.
Я могу и сама,
Но зачем мне автопортрет?
Нарисуй мне цветы -
Огромный-огромный букет.
Да, цветы...
Хотя...
Знаешь, пожалуй нет.
Нарисуй шум дождя
Или шифоновый шлейф комет,
Или на зелени трав звон росы.
Нарисуй, пожалуйста,
Но только так, как видишь ты.
Нарисуй, как тускнеет закат
Или, как горизонт взрывает рассвет.
Я могу и сама.
Хотя...
Знаешь, пожалуй нет...
Нет, я конечно могу
найти грифель и набросать эскиз,
Смешать палитру, взять кисти
И взмахивать руками.
Я могу, но ...

Нарисуй что-нибудь!
Я хочу мир увидеть твоими глазами.