Мысли на пирсе

Шульган Евгений Макарович
Однажды,находясь на пирсе
я водный созерцал простор.
Ведь из воды был создан мир сей,
и был потопленный водой.

Пред мною океан великий,
волна катится за волной,
над ними слышны чаек крики
сверкавших перьев белизной.

Не страшны птицам штормы, волны
свободен им морской простор,
они уверенности полны
ведут весёлый разговор.

Но человек в штормящем море
переживает ужас,страх,
 в отчаяньи своём и горе
он сознаёт, что только прах.

Взывает к небу о спасеньи
к Тому, Кто б бурю усмирил.
В минуты страха и волненья
ему опорой твёрдой был.

Бывает, нашей жизни волны
грозят нам ужасом своим,
и мы,отчаяния полны
надрывным голосом кричим:

"Спаси, Господь,мы погибаем!
волна захлёстывает чёлн.
Надежды нет,душа страдает,
мы гибнем средь житейских волн!"

А Он,наш Кормчий смотрит кротко
как мы испуганны без меры.
И молвит с укоризны ноткой:
"Как мало,дети,у вас веры!"

Друзья, когда душа в тревоге,
и волны жизни угрожают
поймите,мы сокрыты в Боге,
Который вовремя спасает!

Ему житейский чёлн доверим,
спокойны будем в жизни сами.
Пусть буря не смущает веры.
Спаситель рядом.Да, Он с нами.