о донжуанах

Александр Вайсман
             Донжуан.   Альфред  де  Мюссе .

А  вот  какой  любимец   парижан,
Весёлый,  щедрый,  жизнью  упоённый,
Знаток  хороших вин,  почти  всегда  влюблённый,
Над  Гостем  Каменным,  трунящий  Донжуан.
Над  проповедником  смеющийся  в  глаза,
Божок  всех  жён,  и  их  мужей  гроза.

                Одному  донжуану.

Таким  ведь  донжуаном  быть  весьма  непросто…
Коль  на  душе    одна  короста!
Не  надо  всё  грести  лишь  под  себя,
Умей  же  покорить  ты  даму  сердца
Стихом  прелестным,  и  цветов  охапкой,
Поступком  смелым,  а  не  только  хваткой.
          1965г.