ПОРА

Анатолий Павленко
Пора  ребячества,  взросленья,
Пора  природы  пробужденья,
Пора  цветенья,  сбора  мёда,
Пора  уборки  огорода,
Пора  дождей  и  звездопада,
И  созреванья  винограда,
Приготовления  вина...

Но  время  всё  несёт  в  преданье,
И  лишь  пора  любви – одна
Не  знает  грусти  увяданья.

---