История одного Казановы...

Елена Лес
По мотивам
Близкое далёко
http://www.stihi.ru/2011/09/01/7227
Марина Гаар

Жил да был в одном селе Казанова
Так хорош собой, к тому ж балагур.
Каждый день гулял с подружкою новой –
Знал на ощупь парень много фигур.

Мани, Тани – круговерть сарафанов,
Губ, объятий, поцелуев в ночи.
И девчонки, вроде, все без изъянов,
Но нема душа, и сердце молчит.

Долго он водил свои хороводы,
Долго головы девчатам дурил,
Пробежали быстроногие годы,
Вроде всех уже вокруг покорил.

Наконец, он оказался в Париже,
Где ж ещё теперь любовь отыскать?
Мест для флирта не осталось поближе,
Здесь то – самое оно – благодать!...

Как-то раз, гуляя у Нотр Дама,
Парижанку повстречал наш герой –
Ничего так, интересная дама,
Даже может стать заветной мечтой.

Шарм французский, шлейф духов ненавязчив,
Подошла, услышав русскую речь,
Осенило вдруг, что он почти счастлив
От её улыбки, смеха и плеч.

Очарован, но безжалостно время,
Пролетело незаметно, прошло…
И пора, хоть возражают стремленья,
Возвращаться вновь в родное село.

Он приехал, да и заперся в доме,
Не гуляет уж, к себе не зовёт,
Всё маячит тень в оконном проёме,
По ночам тихонько песни поёт.

Но однажды вдруг она появилась,
Взбаламутила весь местный бомонд.
С ней уехал Казанова. Дивилось
Все село на заграничных джоконд.