Несбыточная мечта

Валерий Хлызов
Эх! Быть бы  мне  портным:
        перекроил себя бы,
И  по живому  резал
           неистово ножом,
И  нитями  сшивал,
          которые неслабы,
Живые  лоскуты,
     без  жалости  о  том.
Я  на  круги  своя:
       в  забытую  Россию,
Вернулся  бы
       задорным  молодцом,
И  сызнова  познал
       новаторства стихию,
И  вкупе был  бы
       с  молотом, серпом…
Шёл   на  заклание,
           Родину  спасая,
И  каждый  ворог
             был  бы  бит,               
И  пусть  погиб,
      о будущем  не  зная,
В  котором  всем
           по  горло  сыт.