Простите

Наталья Детинкина
Простите, мы раньше не виделись?
Мне лицо Ваше сильно знакомо. И родинка.
Вы какой-то побитый, источенный,как карандаш.
И номер телефона - Ваш - я тоже уже не вспомню.
Отчего улыбаетесь? Cнимите маску:
Вам боязно, что вновь выйдет конфуз, непристойность,
Скандал, чего доброго.
Это Вы любили приходить на ночь глядя?
Нет, не Вы? Простите...
Имя Ваше на языке вертится,
Имя с суффиксами...
Нет, простите, не вспомню.
После Вас остались одни междометия,
Ни нотки, ни строчки. Всё сказали.
А Вы всё так же - дурак?
Дурак - не Вы? Простите же!
Просто память моя тогда укоротилась,
До мая, до яблонь.
Вы помните те тучи из-за реки?
Забыли? и я не помню вовсе.
Вам так же пишут эти пошлости?
Вы это занятным находите?
Как же? Говорить стали меньше?
Это не Вы мне носили шоколад в плитках?
Не помните? Многие, говорите?
Чёрт с Вами. Поезжайте дальше, а я сойду.
За неоконченный разговор - простите...