846. И будет так

Татьяна Жилина
№ 846. И будет так

Татьяна Жилина

Экспромт к пожеланию Ирины Сафроновой: «НИКОГДА НЕ ТЕРЯЙ МЕЧТУ».


Мечты, мечты! Вас не хочу я растерять!
Живёшь, чтобы к мечтам своим стремиться.
Порою кажется, что уж совсем подстать
Мечтам заветным в реальность воплотиться.

Жаждешь того, чтобы мечты сбылись,
И, наконец, найти покой, остепениться!
Но новые мечты влекут неудержимо ввысь,
Знать, не настало время приземлиться.

Фата-моргана – мираж мечты и счастья…
Как ни старайся, их не достичь, не удержать,
По мере продвиженья – будут удаляться…
Они несбыточны, их можно лишь желать.   
 
Мечты, мечты! Мне вас не растерять!
Не перестану к вам я никогда стремиться,
Коснусь до вас, вы возрождаетесь опять,
И будет так, покуда сердце будет биться.
  20.03.2012

Фото из интернета.