В чужом лице ищю твое лицо

Евгения Бутенко
В чужом лице ищу твое лицо,
А в голосе чужом-родные нотки.
Зачем мученья эти и за что?
Зачем кружит мой путь
Спиралью звонкой?
Ты привидение мое,
Мой сладкий сон.
Мое мучение- тут-же вдохновенье...
Тебя забыть пора уже давно.
Но ты не дашь,
Опять в окошко стукнешь.