2 В розовых лепестках ветвь

Марина Ермошкина
Дерева пена,
запах тонкий и пьяный
кровь будоражит!
В розовых лепестках ветвь...
Это миндаль так цветёт!

Мечутся чайки.
Пронзительна синева
моря и неба!
Ты стоишь на берегу,
платье парусом вздулось!

Плещутся волны
твоих волос... А море
у ног улеглось!
Ропот чуть слышен его.
Как ты красива сейчас!

Улыбку твою
солнце нежит лучами.
Сушит слезинки.
Горечью пахнет миндаль.
Дом без любимого пуст.

Знай, милосердна
судьба к влюблённым сердцам!
Дай твою руку!