Рифма в политике

Евгения Брагина
Сегодня слово близкое - РОССИЯ,
Хорошо рифмуется с - БУРЖУАЗИЯ,
А слово наболевшее, как - ОППОЗИЦИЯ,
Хорошо рифмуется с - ПОЛИЦИЯ,
Слово, с оскоминой набившей - ОЛИГАРХИ,
Хорошо рифмуется с - МОНАРХИ.
Витает, мечется обещанное - СЧАСТЬЕ,
Между стопами долларов, разложенных на - ЧАСТИ,
Но они не покупаются - НАРОДОМ,
Которого чиновники считают - СБРОДОМ.
Народ бы повстречался с главарями - ЖКХ
Но в подворотне недалеко и до - ГРЕХА...
Пьёт чай народ с вареньем, снова - ТРЕПЕТ!
Опять стучится этот  чёртов - РЭКЕТ,
А вот и слово обиходное - КОРРУПЦИЯ,
Рифмуется со словом - РЕВОЛЮЦИЯ.
Спецслужбы, оснащённые - МОДЕМ,
Конечно же рифмуются с - ТАНДЕМ.
Буржуазия призывает за - СТАБИЛЬНОСТЬ,
Внушает бред и прочую - ДЕБИЛЬНОСТЬ,
Хлебая щи, жуём валюты - КУРС,
Так "телик" "улучшает" аппетит и - ВКУС.
Когда в правительстве "рулят" - ЕДРОСЫ,
Как снежный ком, рифмуются - ВОПРОСЫ.
Нет революциям, и кровью нас - ПУГАЮТ...
На "Зимний" шли, жертв не было, все - ЗНАЮТ.
Большевики власть выиграли - ЧЕСТНО,
С триумфом и по странам - ПОВСЕМЕСТНО.
На перегибах "шишки" - ПОЛУЧИЛИ,
Рифмуется со словом - НАУЧИЛИ.
Вопрос? А вОйны, немцы, - ТЕРРИТОРИЯ?
А это уж другая, видишь ли, - ИСТОРИЯ!
Куда запропастился красный - СТЯГ?
Его не разорвёт проклятый - ВРАГ!
Которые нечестные здесь, - СЛАЗЬ!*
Большевики опять должны взять - ВЛАСТЬ!*



*Перефразируя В.Маяковского:"Которые тут временные? Слазь!" - Поэма "Хорошо"

* Перефразируя В.И.Ленина "Большевики должны взять власть"(Письмо Центральному комитету Петрограда и Московскому комитету РСДРП 12-14 сентября 1917года).


(Стихотворение написано под влиянием народных волнений и митингов в 2012 году.)