Кто с тобою, чего есть важней!

Агнеса Богданова
Человек познается в трудностях,
Испытать?!Так иди и проверь!
С кем дорога украшена радостью;
А с которым бредешь словно тень;
Кто идет,и к траве наклоняется,
Потому что не чужд он её;
Ну а кто-то камням поклоняется,
А живые ему хоть бы что!
И когда ты почувствуешь разницу,
Фальш и Искренность как далеки,
Следуй только тропинкой твердою,
И уже не зевай на пути,
Как же сложно ошибку исправить,
Если сбился по глупости ты,
Сколько лет вы уже отмахали,
Ну а сколько осталось идти?
Как же важен единожды выбор,
Кто с тобою,чего есть важней?
Если Добрый--Паришь над землею!
Если глупый--тебя нет грустней!
Мы друг в друга как в зеркало смотрим,
Отражения очень важны;
Тот урок мы конечно усвоим,
Лишь пройдя половину пути,
Значит надо стремиться поглубже
Половинку свою изучить;
И срастаться совсем не советую,
Если Сердце у вас с ним болит.
2005г.