Пороки души!

Амалия Багирова
Как трепетно себя мы бережем
И как легко в других бросаем камни,
Что даже счастье кажется реальным,
Как вдруг несется с новостью гонец.
И вот теперь, ты чувствуешь - конец!
Но от себя всё мысли отгоняешь.
Другой финал себе ты предрекаешь,
Где водрузится на твоём челе венец.
Но сей гонец - не ангел, чей удел
Благие вести приносить в десницах.
Он есть палач, на наш манер - убийца,
Творящий в подлом сердце беспредел.
И вот, не отхватив себе надел,
Обманутый жестоким феодалом,
Своей души становишься вандалом
Не брезгуя топтать чужих сердец.
И так, себя нисколько не браня
На все вокруг взирая с умным видом
На сердце держишь дикую обиду,
Не ощущая за своей спиной огня!
               
                ноябрь 2011.