Гложет тоска меня...

Петр Туманов
Гложет тоска меня,острою бритвой
Режет, до  сердца   уже  достает
И в безысходности к Богу с молитвой
Я  обращаюсь,  но  он  не   дает

Нет  не  дает  мне  он успокоенья
Сердцу  встревоженному, благодать
Вновь устремляюсь я к новым лишеньям
Где же мне сил человеческих взять?

Где же мне нежности взять,когда сгинет
Вон   из   души   ненавистная   мгла?
С сердца когда все ненастное схлынет,
Где  же  любви почерпнуть мне  тогда?

Что же печаль меня не отпускаешь
Что же  ночами ты спать не даешь
Может  меня  ты  и не замечаешь?
Дань ли какую, с меня ты берешь?

Может быть дань за мое безрассудство
За  легковерность и  за простоту?
Что жизнь живу я не с должным искусством
В  омут  я  падаю  и   в  пустоту

Может быть в омуте Истину встречу
А  в  пустоте  я   любовь  отыщу
Ну а  быть может я их не  замечу
Может быть взор  не  туда обращу

Истина,  где  то  там,  посередине
Ну а любовь будет с вечным добром
Бог мне поможет не сгинуть в стремнине
В  мире тоски, в этом темном,сыром