Когда я был ангелом

Алексей Одиночка
Когда я был ангелом,
Я явью делал мечты,
Сложив кирпичи
В разума замок
Я ангелом быть перестал.

Когда я был ангелом,
Надежды я воплощал,
Но блеск красивой одежды
Все больше мой взор привлекал,
И тогда я ангелом быть перестал.

Когда я был ангелом,
Вдохновенье поэтам дарил,
Но сам захотел складывать строки
Про людские пороки,
Тогда я упал, ангелом быть перестал.

Когда я был ангелом,
Крылья ходящим дарил,
И все больше, летая,
Все ближе к земле подлетая,
Ангелом быть перестал.

Когда я был ангелом,
Темным свет я дарил,
И сейчас, дотлевая,
Я здесь, я с тобой,
Последнее отдавая, тебя поднимаю.