Время уснуло

Алиса Знакомая
Время устало сыпаться и крутиться,
Каждый вселенский миг отмеряя дозы
Стрелками и песком, и листать страницы
Чьей-то вполне обычной бесцветной прозы.

Время остановилось на полутакте,
Грустно вздохнув, в уютный клубок свернулось.
Время уснуло где-то в начале марта,
Сбросив свои заботы на спинку стула.

Только никто, совсем никто, не заметил,
Как изменился мир, как дожди застыли
Каплями в сонном воздухе, в сером свете,
Каплями в неподвижно-зловещем стиле.

Замерли птицы, люди и даже мысли,
Замерли тени, будто на фотопленке.
Время уснуло. Но в тишине повисшей,
Сердце стучит как прежде, – в тебя влюбленное...

20.03.2012 г.