Письмо пациентов районной больницы 2 в комитет по

Ашкенази
Письмо пациентов районной больницы №2 в комитет по ценам СССР.

Эпиграф: Из сообщения в программе «Время». Совет министров СССР постановил. По многочисленным просьбам трудящихся поднять отпускные цены на вино водочную продукцию на 50% с 1 октября сего года.

Товарищи! Нас правильно поймите!
Душит страну зелёный змий-питон!
За это нас конечно извините,
Не помним где, но слышали звон ;
Что цены резко СНИЗИТЬ вы решили
На никотин и алкоголь. И мы
На нашем тут собрании порешили
Что вы нас извините ; не правы.
От отделения желудочников пишем,
И почечники ставят подпись тут.
Как только слово «водка» мы услышим
Нас сразу лихоманки всех трясут.
Есть среди нас партийные. Все вместе
Мы думаем о благе для страны.
Вы прежде чем ПОНИЗИТЬ ЦЕНЫ ; взвесте
Все за и против. Шансы не равны.
А ежель по колхозно, по рабоче
По интеллегентски вам сказать,
То цены эти нужно даже очень,
Совсем не ПОНИЖАТЬ, а ПОВЫШАТЬ.
Да мы то что? А сколько честных граждан,
Её заразу мы, слыхали, пьют.
Причем они не помирают даже,
А мучаясь, десятки лет живут.
В желудках слизистую обжигает
Вовнутрь попадая алкоголь,
И мы по правде – недопонимаем,
Как только люди терпят эту боль.
Из третьего окна шестой палаты
Открылся вид на винно-водочный отдел.
Такие страсти там виды. Ребята!
Терпенью нашему ведь тоже есть предел!
Мы слезно просим. Цены – поднимите!
Что б было меньше дураков и дур.
На этом мы кончаем. Извините.
Настало время для приёма процедур

СЕНТЯБРЬ 1981