Считалочка

Наталья Деева
Кошка, мышка и Дуняшка
Собрались играть в пятнашки.
Нет, заплакала  Дуняшка,
Не хочу играть в пятнашки,
Будем в пряталки играть,
Полезайте под кровать,
Раз-два-три-четыре-пять,
Я иду искать!
Кошка быстро отыскалась,
Под кроватью умывалась,
Ищет-ищет мышь Дуняшка,
Не найдет ее, бедняжка,
Кошка Дуне помогает,
Во все  щелочки влезает,
Ох, устали мышь искать,
И пошли тихонько спать.
Ни к чему Дуняше знать,
Если мышки нет нигде -
Та у кошки в животе!