Весенний сад

Юлия Зазимко
      

Съедят весенние туманы
Снег, как подмокший рафинад.
Такой растерянный и странный
Проснётся яблоневый сад.

Протянет тоненькие ветки,
Устав от стужи и тоски,
И выпустит из тесной клетки
Свои зелёные ростки.

И, затаившись на мгновенье,
В предчувствии земных забот,
Он сбросит вдруг оцепененье,
И зацветёт… И зацветёт!