2 Цветущая слива

Марина Ермошкина
Низко склонилась
ветка цветущей сливы,
разум дурманя.
Лёгкая дымка шлейфом
стелется над долиной.

Призрачно счастье.
Лепестки опадают.
Дух ароматен.
Боль разлуки темнее.
Ресницы слиплись от слёз.

Чаячьи крики.
Океан нежит берег
жёлтых песчинок,
гладит тёплый песок...
Солнце истает, садясь.

Лепечет вода,
стирает краски с лица
стайками рыбок,
брызжет солёной волной...
Оближу губы, смеясь!

Знаю, ты близко!
Ждёт урожая слива.
Не плачь!.. Я люблю.