Возвращение Луки Мудищева

Виктор Телегин
Больничка. Запах трупный, скотский,
Грязь, стоны, вши и звуки бзды.
И врач какой-то идиотский
Не лечит без хорошей мзды.

И здесь-то, средь старух убогих,
Среди чахотошных калек.
Лежит, поднявши кверху ноги.
Нам всем известный человек.

К ногам поднянтым *** привязан
Восьмивершковый исполин.
И тут же-глянь- листок с приказом:
"Лука Мудищев, мещанин".

Лука Мудищев! Как же, как же!
Он бабу вусмерть уходил.
И вот теперь, - обескуражен,
Зеленый, словно крокодил.

Но вот Лука пошевелился.
Глаза открыл, харкнул, зевнул.
Багровой кровию налился
И очень громко перданул.

К нему- сестрица поспешила:
-Как себя чувствуешь, Лука?
-Как в сраной жопе- шило.
Как муха в лапах паука.

Сестрица, милая, нельзя ли
Меня отсюда отпустить?
Здоров я, не было печали.
Хочу пить водку и ебстись.

Сестра задумалась глубоко.
Дотронулась до елдака.
И тут же ожил лежебока.
И громко застонал Лука.

Елдак Луки поднялся важно
И что-то началось в муде.
А у сестры вдруг стало влажно
В весьма подветренной ****е.

Сестра пошла к чулану. Следом
Пошел Лука, как сатана.
Старухи, заняты обедом
Не углядели ни хрена.

***
Когда Лука чулан покинул-
Попала под муде вожжа.
Лука- к дверям, согнувши спину.
И по прошпекту побежал.