В снежном коктейле разбуженных улиц

Марина Борина-Малхасян
В снежном коктейле разбуженных улиц
Солнечный спектр перешел в доминанту.
Люди идут, от лучей теплых жмурясь
И улыбаясь беспечному марту.

Лужи и лед перемешаны странно,
Снежная взвесь  наполняет пространство.
То ли весна вдруг расщедрилась манной,
То ли забыла хранить постоянство.

Только вчера угощала капелью,
Ну а сегодня снежинки и солнце.
Плащ примеряет прозрачный метельный,
К балу готовясь, и нежно смеется.

Скоро наденет зеленое платье,
Плащ белокрылый ей станет не нужен.
Март за наряд изумрудный заплатит…
Соками в ветви отправятся лужи.