Я ХОЧУ БЫТЬ ДЛЯ ТЕБЯ...

Азалия Ахмадуллина
Я ХОЧУ БЫТЬ ДЛЯ ТЕБЯ КЕМ-ТО ВРОДЕ ЖЕНЫ.
Забирать твои вещи из прачечной,
                на законных правах,
Разбить твою кружку без чувства вины,
доесть йогурт, тобою начатый,
готовить, почти не устав, впопыхах.
Гладить рубашку, гладить тебя,
                нежно по шее,
Когда ты уставший вернёшься с работы,
Ты разомлеешь, как кот долговязый,
                попросишь заботы,
Я дам ее сразу, без лишних намёков,
                дурацких упрёков,
К чему эти фразы? Они так далёки..
Коту одно надо – чтобы кошка под боком.


Я ХОЧУ БЫТЬ ДЛЯ ТЕБЯ РОКОВОЮ КРАСОТКОЙ.
Любовницей, ведьмой и ведьмой жестокой!
Тебя изводить постоянно желаньем,
бесстыдно причём!
На площади, в Праге,
весьма многолюдной,
виснуть на шее твоей,
целоваться прилюдно,
           дразнить, унижать…
станешь ты возражать,
что ты инженер, кандидат,
и вообще ты нормальный,
что пора бы всё это мне прекратить!
Где это видано? О как аморально!
Разве взрослые люди так могут чудить?!
Но к чему предрассудки?
И кого нам стесняться?
Весь мир для тебя! Я вся для тебя!
Мы будем любви без конца предаваться,
Всей страстью и бесом друг другом любя!
Ты сразу забудешь свои святотатства,
Ты вообще всё забудешь, обещаю тебе!
Я губы твои поцелуями крепко заткну,
Нежно прильну,
Сопротивляться нет смысла,
Я теперь не уймусь=)

Я ХОЧУ БЫТЬ ДЛЯ ТЕБЯ БОЕВОЮ ПОДРУГОЙ.
Пить с тобой пиво по воскресеньям,
По вечерам долго слушать тебя за чаем с печеньем,
Петь твои песни, ходить на футбол,
Громко орать с мужиками ,ведь ГОООЛ!
Или не было? Чёрт, опозорилась баба!
Нет , пожалуй футбола нам больше не надо.

Я ХОЧУ БЫТЬ ДЛЯ ТЕБЯ КЕМ-ТО ВРОДЕ МАТЕРИ.
Твоей, иль  детей твоих,
Впрочем неважно.
Вроде мужчина ты сильный, отважный,
Но для меня непослушный мальчишка,
В своей неуклюжести, порой даже слишком,
я  тебя так жалею!
Какой ты несчастный!
               себе неподвластный,
в одиночку, теряясь,
Ничего ты не можешь,
так и будешь страдать ,
                коль тебе не поможешь!

Я ХОЧУ БЫТЬ ДЛЯ ТЕБЯ САМОЙ ЛЮБИМОЙ!
Одним экземпляром, неповторимой!
чтобы все мои роли сходились в одном –
быть для тебя путеводной звездою,
                твоей самой родною,
                твоей самой святою!

…Глубокою ночью я вдруг замерзаю,
В эти минуты, наверно, сильнее
Тебя  я, мой ангел, люблю –
Когда ты, одеялом укутав ,меня согреваешь,
А я, улыбаясь ,притворяюсь, что сплю.