Вот так история...

Людмила Ренжина
Болтаюсь по улицам, шаркая ножками,
Нос к носу встречаюсь с бездомными кошками.
И сам становлюсь я немножко бездомным,
Котом без сапог, но с попонкою тёмной.
В мечтах - это плащ у меня меховой,
Не кот я домашний, а супер-герой.
Победно я хвост свой трубой поднимаю,
На кошек бездомных небрежно взираю.
И вдруг предо мною Барбос возникает.
При виде его каждый кот удирает...
На дерево я , словно птица, взлетел
И с ветки повыше на пса пошипел...
Но чуть впереди, прямиком на дорожку,.
Вбегает красивая рыжая кошка.
Увидев Барбоса, присела она...
Казалось, стремглав убежать бы должна.
Но шёрстку вылизывать кошечка стала,
Как будто Барбоса не замечала...
А пёс, между прочим, хвостом завилял
И к кошке он с радостью сам подбежал.
Прикрыл я глаза.Кошке, верно, достанется.
И ей повезёт, коль живою останется...
Барбос к ней подсел. Да куда уже ближе?
Ой, батюшки-светы, она его лижет!!!
Да, что же на белом-то свете творится?!
Как кошка с собакой могли примириться?
Барбоса она ведь совсем не боится.
И пёс на неё, очевидно, не злится...
На ветке повыше кошка сидела,
Она объяснила мне, в чём же тут дело.
Когда наш Барбос сиротою остался,
Он с рыжею кошкой , как сын уживался.
Котят рыжей кошки тогда утопили,
И общие беды их  породнили...
Барбоса-сиротку усыновила,
Своим молоком кутёнка кормила...
Барбос своей матерью кошку считает,
От разных врагов он её защищает.
Чужих же котов он не сильно гоняет,
Они маму-кошку напоминают...
Я с дерева слез в раздумье глубоком,
Почувствовал сразу себя одиноким...
Я с кошкою наспех успел попрощаться.
Пора мне к хозяйке своей возвращаться!

Автор фото Ирина Малашенко