За талант!

Владимир Ордовский
«ЗА  ТАЛАНТ».

За талант воспоют потомки;
За талант проклянут друзья…
О себе заявляя громко –
Ты выходишь на самую кромку,
А иначе никак нельзя.

Если ты упадёшь – засмеются;
Если нет – будут плакать навзрыд…
Ты герой неземных революций,
И уста никогда не сомкнутся –
Ты всегда будешь правдой умыт.

Проигравшим – забвенье с ухмылкой;
Победившим – хвала и честь…
Знай – развязка на дне бутылки…
Что ж ты прячешь в своей копилке? –
Мы всего лишь те, кто мы есть…

Нас не держит ничто, кроме нас:
Мы – Свобода в безбрежном пространстве;
И пока наш огонь не угас,
Пока мысль зиждется в нас,
Мы – надежда в сумрачном царстве!

За талант воспоют потомки;
За талант проклянут друзья…

(Март 2012 года, Тюмень.)