Рассыпай по дорогам розы...

Анастасия Гладких
Рассыпай по дорогам розы.
Рубиновых, темных оттенков.
Не царица идет на прогулку.
Похороним сегодня нетленные
До этого времени чувства.
Самые светлые, самые мрачные.
Самые проникновенные
Стихи я скормила огню.
Из груди уже выжегла горечь,
Из сердца достала жало.
С линии личного фронта,огня -
Убежала.
И даже как будто на горстку
Мудрее сегодня стала.
Узнала: урок наконец-то изучен.
Экзамен сдан на отлично.
Значит, недаром кости ломала
На известных давно виражах.
Вмиг прозрела и в час осознала,
Что пора обращать это в прах.