В марте снег

Анастель
Я думаю это все ж не весна
Виновата в моем пробужденье,
Я просто смотрю в твои с искрой глаза,
И дрожу в тихом волненье..

Разговор о субтитрах, о музыке, снах,
О том кто победил иль уехал,
Я слушаю, и снова тону в твоих добрых глазах,
И поддаюсь твоему звонкому смеху.

Прощаться пора, и как будто "до завтра".
Ты уходишь, а снег заметает следы,
И вместе с неслышным ветром уносит твой запах,
И как будто - это был вовсе не ты.

Не остановить снежинки,
Они стремительно таят в руках,
И не смахнуть их как пылинки,
Лишь только в моих снах:

Следы оживают, шуршит нежно снег,
Звезды твой путь освещают
И ты рядом со мной, мой человек,
Твои глаза в моих ярко сияют.

Зажмурю глаза, скрещу пальцы,
И в след скажу, что люблю,
А ты посмеешься, что зайцы
Следы оставляют в лесу.

Сметаю снежинки в марте,
Слезами скрепляю их на щеках,
Ты есть - и сердце в азарте,
Ты ушел - и печаль на глазах.

Как тебе сказать, что эта нежность -
Не весна,
И наша встреча неизбежность,
Зачем нужны теперь слова...