Прилетели овсянки, но по-прежнему нету скворцов

Олег Жуков
   Прилетели овсянки, но по-прежнему нету скворцов
   Уж какую весну, а ведь нынче им самое время.
   Уж какую весну на проталинах тех бубенцов
   Не слыхать - вымирает могучее некогда племя.

   Пуст скворешник в саду; худо дело! так дом без жильца
   Покосившийся, ветхий без проку стоит в отдаленье.
   Вот и сердце моё без тебя, будто март без скворца,
   Будто дом без жильца, где ютятся забытые тени.