Художник и поэт 2

Николай Ватулин
Художник в кафе рисовал на салфетке –
Настигло его  вдохновенье.
А рядом поэт мрачно кушал котлетки,
Прожёвывал стихотворенье.

Художник всё думал про свет, и про тени,
С беконом омлет уминая.
Поэт подбирал рифму к слову колени,
Вчерашнюю ночь вспоминая.

Художник покушал и скомкал салфетку,
Изжогу, слегка ощущая.
Поэт вспоминал, как зовут ту брюнетку,
О чем-то печально вздыхая…
   19. 03. 2012 г.

Первая серия здесь http://www.stihi.ru/2012/03/15/7867



Картинка из интернета.