Царица Преблагая

Нина Шендрик
Ответ на «Русский Крест» (Ирина Каховская Калитина) http://www.stihi.ru/2012/03/18/1651


Сзывает колокольный БлаговЕст
И хор поет «Царица Преблагая».
Как над  Голгофой, поднят Русский Крест,
На нем царя с семьею распинали.

Разрушен был врагом Иерусалим,
И нас такая ж участь ожидала,
Когда б не заступилась за своих
Державная Царица Преблагая.

Весна Поста растопит сердца лед?
Как Волга подо льдами замерзаем.
А Благовест, как прежде нас зовет,
И в Храме ждет Царица Преблагая.



Отклик Августы Альбы

Она-то ждет, но только дай-то Бог
При Нем, при Ней хоть чуточку остаться.
Она-то ждет, но через бездну дней
Ведь может совершенно не дождаться...