Парадокс-тенденция

Виктор Козлов-Самарский
Экстаз необъятной борьбы,
Резекция власти вдали.
Мираж, параллакс средь людей.
Реальность грызёт фарисей.

Куда мне поехать, пойти
И реверс включить на пути?
Изменится гАбитус* мой,
Но чёрной не станет дырой.

Галера сплошная моя,
Плывёт шаровая земля.
Кругом стережёт нас афронт,*
Тиран рикошетом чихнёт.

Людей содрогает конфликт.
Мотив разногласий – деликт.*
Кругом контроверза* одна.
В ней суть декаданса* видна.

И как в этом обществе жить?
Ведь каждому не угодить.
Но лишь ухмыльнётся народ:
«Правительство выход найдёт».
- - - - - -
18. 03. 2012
*Габитус - внешний вид человека, животного, растения.
*Афронт - оскорбление, резкий выпад, неудача.
*Деликт - проступок, правонарушение, преступление.
*Контроверза - спорный вопрос, спор, разногласия.
*Декаданс - упадок, разложение художественной культуры.