Я знаю...

Владимир Ромашкин
Я знаю, что ничего не знаю.
Я верю находясь в безверии.
Я понимаю, что ничего не понимаю.
Я атеист живущий в суеверии.
Мне страшно, но я бесстрашен.
Я сильный, но в то же время хилый.
Предусмотрительный, но всё же бесшабашен.
Уродлив в красоте и отвратительно красивый.
Всё перевёрнуто в моём сознании.
Где ад, где рай не знаю я.
Мы все стоим на шатком основании,
Но в дикой суете понять нельзя.
Родился я, чтоб умереть нескоро,
А умерев родиться в новом мире,
Бегу усиленно давя на тормоз,
Блуждаю по мирам в своей квартире.
Где много света тень для нас спасение,
А в темноте берёмся за свечу,
Пробьёт бетон чедушное растение 
И явь заполнит славную мечту.