Ребус

Саша Третьяков
Устал желать, устал спешить.
Уж солнце алое садилось,
А ребус под названьем "Жить"
Не разгадал - не получилось.

Мне тёплый ветер в спину дул,
Кричали "встань!" на небе птицы.
А я свечу свою задул,
Решив: уже не пригодится.

На небе первая звезда
Переливалась и мерцала.
Не знал я - ночь не навсегда,
Не верил в шанс начать сначала.

Мой ребус весь был испещрён
Отнюдь не теми именами.
Я их писал, забыв закон:
"Любовь даётся небесами".

Искал разгадку, как глупец,
Ценил глазами, не душою.
Но солнце скрылось. Я - слепец!
И только волки жутко воют.

Закрыл беспомощно глаза.
Ах, как меня до боли мало...
Но, бог мой! Что это? Слеза
Вдруг разноцветьем заиграла!

Пришёл рассвет. Неужто? Как?
Ведь я смирился с темнотою.
Я разуверился, дурак!
А жизнь идёт! А жить-то стоит!

Взглянул на ребус и, смеясь,
Вписал ответ.  И с облегченьем
Смахнул имён ненужных грязь,
Вдаль пошагав с весёлым пеньем.