Сон

Наталия Брендель
Мне приснилась русалка во сне,
На пурпурно-зеленой косе.
Собирала русалка цветы,
С золотистым отливом росы.

И луна оставляла свой блик,
На лазурный, блуждающий лик.
В этот миг появилась заря,
Окропила багрянцем моря.

И полил вдруг серебряный дождь,
Клятву принял таинственный вождь.
И зарделась смущенно луна,
Королева счастливого сна.