Заветная даль

Наталья Сытникова
Ледяной водой умоюсь,
Сяду песни сочинять.
На хорошее настроюсь:
Мысли счастьем начинять.

От бодрящего начала
Закружится голова -
Будто лодка, от причала,
В даль заветную ушла.

Солью жизни будут брызги,
Путь - бегущая волна,
Там сирен не слышны визги -
Лишь простор, голубизна.

Стая преданных дельфинов -
Вместо лести и бахвал.
Миражи, из исполинов,
Приглашают в свой портал.

Есть на свете много фальши,
Есть сияющая даль -
Кто не может мыслить дальше,
От души того мне жаль.


               * * *