Блюстители нашей морали

Александр Дворников
       *   *   *


Блюстители нашей морали, -
Каким ремеслом занялись?
Какими ссучились буграми,
За дело какое взялись?

Вас вижу в конторах по найму,
Холёные ряшки трещат.
Легко переставили таймер,
И снова к вам деньги летят.

А что до морали – пустое,
Плюёте на энтую страсть.
Узилище ваше святое –
Где делают деньги и власть.

Но время настало крутиться,
Здесь званьев-регалий не чтут.
Здесь надо мозгами трудиться,
Не то с головой оторвут.

Эх, славное время застоя!
Великий советский театр…
Трещит голова с перепоя,
Застыл перекошенный кадр.

В том кадре гремит перестройка,
Даёшь и ещё раз даёшь!
И мечется русская тройка,
И катится: мать твою вошь!

Блюстителей нашей морали
Никак не отъять от вожжей…
Какими несёт нас ветрами,
Каких неуёмбных вождей!?