Весенний Декамерон

Владимир Ташпеков
Тает снег, вокруг Декамерон:
Девушки цветут на солнце.
Мы, оценивая их со всех сторон,
Зазевавшись, окунаемся в болотце.

Распрямляя тело от зимы,
Юность снова призывая,
Пополняем вновь романтиков ряды,
Для себя былое воскрешая!