Земляничные духи

Азалия Ахмадуллина
На память оставлю свои земляничные,
Пусть станут и болью, и радостью,
Пусть воскреснет от запаха нежно-привычное
В тебе шлейфом мучительной сладости.

На память оставлю своё Новогоднее,
Шоколад, мандарины, шампанское,
Пусть застынут в душе, обернувшись в сегоднее
Наши песни, всегда хулиганские.

На память оставлю безумности детские,
Дурачества милые, клёвые,
Я знаю, другая с тобой не осмелится,
Другая твоя невесёлая.

На память оставлю свой смех дерзко-бешеный,
Иль улыбку дразняще-наивную,
Я помню, любил ты её, как помешанный!
А я до сих пор твою, любимый мой…

На память оставлю стихи свои разные,
Я ткала их из счастья вчерашнего,
Одаряя тебя всеми лучшими фразами,
Из несбыточно «вместе» нашего.

На память оставлю Казань нашу зимнюю,
Как приедешь, пришли что ли весточку…
Просто знай, что любила тебя
                сильней сильного
Твоя сумасшедшая девочка.