Я отдыхаю

Наталья Мироненко
Колышет ветер занавеску.
Прохлада в доме, полумрак.
Зависло сердце - что подвеска,
Не раскачается никак.

Сижу, уткнув лицо в ладони -
Я не печалюсь, я смотрю,
Как в темноте прозрачной тонет
Просвет, подобный янтарю.

Края подсвечены сквозь пальцы,
Как будто в коже светлячки.
И я распята, как на пяльцах,
И чутко сужены зрачки.

Я вижу то, что за пределом
Рассудка, здравого пока.
За гранью, как бы между делом,
Жужжаньем майского жука

Проходит жизнь своей дорогой
В привычной шумной суете.
Но я сказала ей: "Не трогай!
Дай отсидеться в темноте."

Я не грущу, я отдыхаю -
Так чищу перышки свои.
И где-то мысленно порхаю
В спирали кружевной струи.

Пусть подождет весь мир покуда:
Вот полетаю - и вернусь.
Пусть завершится это чудо-
Я так вспугнуть его боюсь.